Saindo do tradicional: aprenda a fazer canjica com caramelo - Trevinho

Saindo do tradicional: aprenda a fazer canjica com caramelo

Saindo do tradicional: aprenda a fazer canjica com caramelo

Junho é eleito o mês mais gostoso do ano, já que é a época em que aproveitamos as delícias juninas. Saindo um pouquinho do tradicional, que tal fazer uma canjica com caramelo?

Preparamos uma receita fácil para que você prepare a comida típica para toda a família.

INGREDIENTES

  • ½ xícara de açúcar
  • 350g de canjica branca
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 300g de amendoim torrado e moído
  • Canela à gosto

MODO DE PREPARO

Depois de deixar a canjica de molho por 12h cozinhe na pressão por 30min. Comece a fazer o caramelo adicionando o açúcar em uma panela em fogo brando até formar o caramelo. Quando ele estiver no ponto, acrescente um copo de leite e mexa sem parar. Se preferir, coloque canela em pau para que cozinhe junto. Em seguida, acrescente a canjica cozida e leite aos poucos para que a canjica fique mais encorpada. Acrescente a lata de leite condensado e, por último, o amendoim torrado. 

Aprecie essa delícia e conte pra gente o que achou!

Postado por Marketing Trevo Lácteos em 06/jun/2022